Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Анатолий Пашкевич

Главная задача современных хлебопеков - создание полезного для здоровья продукта

Мнения 02.12.2016 | 18:36
Анатолий Пашкевич Генеральный директор ОАО "Гроднохлебпром"

Главная задача современных хлебопеков - создание полезного для здоровья продукта. Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Гроднохлебпром" Анатолий Пашкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"На рынке сейчас достаточно хлеба и по количеству, и по разнообразию. Главная задача современных хлебопеков - создание здорового продукта. Т.е. надо убрать всю химию, работать с мукой крупного помола, пророщенным зерном, отрубями", - убежден гендиректор.

Белорусский хлеб, который выпекается по традиционной технологии на современном оборудовании, привлекателен для потребителей за рубежом. "Так, к нашему предприятию проявили интерес американцы. В Гродно приезжала делегация бизнесменов из США, они побывали на пищевых предприятиях, в том числе и у нас. Посмотрели технологию, подготовку кадров, соблюдение всех норм и требований, и вот уже полгода мы отправляем хлеб в Америку. Причем американцев интересует продукт с большей долей ржаной муки, т.е. черный хлеб, - рассказал Анатолий Пашкевич. - Ежемесячно мы отгружаем контейнер в 20 т - это замороженный и полностью выпеченный и недопеченный хлеб, который доставляется морским путем". Отгрузка продукции идет по предоплате. "Не имеем никаких финансовых рисков. Но, правда, у американцев есть одно требование - мы снимаем на видео полностью весь процесс приготовления. Начинаем с заготовок, затем выпечка, заморозка и охлаждение, загрузка и т.д. Отправляем флешки с видео вместе с сопроводительными документами", - добавил гендиректор.

Как пояснил руководитель предприятия, хлеб подвергается шоковой заморозке. Сначала продукт попадает в камеру, где минус 30 градусов, потом в камеры с температурой минус 15-18. Транспортируется до места назначения в рефрижераторах с системой охлаждения. "Такой хлеб можно элементарно допечь даже в домашних условиях - при этом у вас дома и аромат, и свежайший хлеб. К этому продукту проявляют интерес рестораны и кафе, которые хотят подавать своим гостям хлеб с пылу с жару", - добавил Анатолий Пашкевич.

Сегодня в Витебске на базе ОАО "Витебскхлебпром" работала республиканская школа передового опыта и проходил конкурс профессионального мастерства пекарей хлебопекарной промышленности, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Одиннадцать конкурсантов из разных регионов страны предъявили экспертам выполненное домашнее задание - пирог и арт-объект из теста, а непосредственно во время конкурса готовили булочки оригинальной формы с использованием мармелада. Во время работы школы были организованы мастер-классы. Кроме того, участники республиканского мероприятия ознакомились с работой Витебского хлебозавода, им были презентованы новые виды продукции ОАО "Витебскхлебпром".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.