Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Кадровые решения Президента

В сюжете собраны новости про кадровые решения Президента Беларуси. Кадровые решения для основных руководящих постов в Беларуси принимает глава государства. Президент назначает руководителей республиканских органов государственного управления или освобождает их от должности, дает согласие на назначение, определяет их статус.

Наталья Кочанова

Главный принцип - работать ради людей и страны

Мнения 21.12.2016 | 17:51

Назначенная главой Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова в интервью журналистам рассказала, что ее главным принципом является работа на благо людей и страны, сообщает БЕЛТА.

"Мой принцип работы - это то, о чем говорит глава государства, - работать для людей, для нашей страны. Чтобы те задачи, которые поставлены, выполнялись. Для этого не обязательно быть "железной леди", надо быть нормальным человеком, который в состоянии решать поставленные задачи", - сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, одна из главных задач, озвученных Президентом, заключается в необходимости реформирования Администрации, выстраивании той структуры, которая была бы наиболее эффективна в нынешней ситуации для разрешения тех или иных вопросов.

"Очень важный вопрос - это обращения граждан. Ему надо уделить самое серьезное внимание. Это не дело, когда люди обращаются в Администрацию Президента, а потом эти вопросы отправляются для рассмотрения тем, на кого по сути дела была жалоба, - отметила Наталья Кочанова. - Конечно, надо детально и более глубоко анализировать обращения граждан, которые поступают в Администрацию. Значит, есть какие-то недоработки на местах, которые надо было бы оперативно решать в регионах, в том или ином министерстве и ведомстве".

Глава Администрации Президента обратила внимание и на кадровые вопросы, которые непосредственным образом влияют на работу отраслей и конкретных предприятий. "Расхожий лозунг о том, что кадры решают все, был и остается. И мы сегодня видим, что в одной и той же экономической ситуации, при равных условиях одна организация работает достаточно эффективно, а другая - нерентабельно. Все зависит от кадров", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Она добавила, что Президент также поставил задачу в сфере дебюрократизации. "Администрация Президента должна видеть реальную ситуацию, которая происходит на местах. Не должно быть никакой волокиты. Доброе отношение к людям, честная и ответственная работа - те основные принципы, которые были, есть и будут во главе угла в работе Администрации Президента", - резюмировала Наталья Кочанова.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0999 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.215 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кинологический центр ВС в преддверии 25-летия

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса