Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Рабочий визит Лукашенко в Китай

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13-16 мая совершил рабочий визит в Китайскую Народную Республику.

Глава государства в Пекине принял участие в форуме международного сотрудничества "Один пояс и один путь", где изложил предложения белорусской стороны по углублению и расширению сотрудничества на евразийском континенте с акцентом на совместном мирном взаимовыгодном развитии.

На полях международного форума Президент Беларуси провел ряд двусторонних встреч и переговоров с зарубежными лидерами.

Сергей Кизима

Инициатива "Один пояс и один путь" будет все больше влиять на экономику Беларуси

Мнения 15.05.2017 | 05:37
Сергей Кизима Сергей Кизима Заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь

15 мая, Минск /БЕЛТА - Синьхуа/. Китайская инициатива "Один пояс и один путь" будет все больше влиять на экономику, торговлю и занятость в Беларуси. Такое мнение высказал в интервью агентству Синьхуа заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси доктор политических наук Сергей Кизима.

"Беларусь еще с 1990-х выступала за теснейшие контакты с китайской экономикой. Не имея выхода к мировому океану, белорусская экономика страдает от недостатка быстрых и дешевых торговых коммуникаций. Посредством инициативы "Один пояс и один путь" Беларусь получит много новых коммуникационных каналов для развития товарооборота, сможет дешевле экспортировать и импортировать комплектующие и товары, что вызовет рост интереса инвесторов и создаст новые рабочие места в самых разных сферах экономики", - отметил Сергей Кизима.

По его мнению, в ближайшие годы связи Беларуси с китайской экономикой будут становиться все теснее, что позволит привлечь из Китая современные инновации и еще быстрее модернизировать белорусскую экономику.

Наряду с этим Сергей Кизима выразил мнение, что инициатива "Один пояс и один путь" также создаст дополнительные стимулы для соседей Беларуси ценить ее как важнейший логистический узел. Он считает, что все больше и больше контейнерных и пассажирских поездов, потоков туристов на поездах и самолетах будут следовать через территорию Беларуси.-0-


Теги
Китай
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.