Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости
Василий Жарко

Из-за несправедливой информации в СМИ могут пострадать люди

Мнения 06.02.2017 | 14:48

Средства массовой информации должны давать объективную информацию, освещать события справедливо, в противном случае могут пострадать люди. Об этом заявил на коллегии Министерства информации Беларуси заместитель премьер-министра Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, СМИ должны поднимать вопросы, которые интересны людям. "Чаще делайте круглые столы, пусть люди высказываются для того, чтобы в спорах рождалась истина. И самое главное, чтобы освещение было справедливым, потому что из-за несправедливой информации могут пострадать люди", - подчеркнул он.

Подаваемая информация должна быть взвешенной, а в Беларуси есть немало достойных тем для освещения, убежден Василий Жарко.

Оценивая работу отрасли в целом в 2016 году, вице-премьер акцентировал внимание на вопросах экономики и оптимизации. Оптимизация сводится не к тому, чтобы просто освободить людей от занимаемой должности. Речь идет в первую очередь об оптимизации управленческого аппарата. Вместе с тем недопустимо работать на склады, как это происходит, в частности, в случае с отдельными госиздательствами.

Василий Жарко также особо подчеркнул необходимость составления реальных бизнес-планов, по которым предприятия смогут работать эффективно.-0-


Теги
Жарко, СМИ
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.