Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Олег Руммо

Качество оказания медпомощи населению нужно улучшать

Мнения 21.04.2017 | 19:55
Олег Руммо Олег Руммо Руководитель НГУ "Республиканский научно-практический центр трансплантации органов и тканей", заместитель главного врача по хирургической работе 9-й городской клинической больницы Минска

Качество оказания медицинской помощи населению нужно улучшать. Такое мнение в новостном эфире телеканала "Беларусь 1" высказал руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"С моей точки зрения, самое главное - улучшать качество оказания медицинской помощи населению нашей страны, а экспорт медуслуг придет, - подчеркнул Олег Руммо. - Если будут видеть, что уровень высокотехнологичной помощи в Беларуси является топовым на сегодняшний день в мире, то к нам поедут, причем не только из стран бывшего Советского Союза, но и из тех государств, которые мы привыкли считать Меккой современной медицины, таких как Япония, Израиль, Германия".

По мнению Олега Руммо, для реализации этих целей нужно трудиться, готовить кадры, строить современные центры, укреплять материально-техническую базу. Тогда все получится, подчеркнул ученый.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.