Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Декрет №3

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 апреля 2015 года подписал декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

Михаил Русый

Каждый гражданин должен участвовать в софинансировании развития своей страны

Мнения 16.03.2017 | 15:02

Каждый гражданин должен участвовать в софинансировании социально-экономического развития своей страны. Об этом сказал на сессии Могилевского областного Совета депутатов заместитель премьер-министра Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, все граждане Беларуси должны в равной степени участвовать в развитии страны. Но ведь в бюджет далеко не все, кто должен, делают свои взносы. Значительную часть стоимости целого ряда услуг (коммунальных, образования, медицины) покрывается государством, которое также имеет необходимость в поддержке, - отметил Михаил Русый. - Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" позволил людям осознать свою ответственность перед государством, подтолкнул их к тому, что нужно зарегистрироваться и искать работу".

По словам вице-премьера, конечно, декрет №3 не совершенен и требует шлифовки. "Но это нормальный и справедливый закон. В ближайшее время он будет доработан правительством совместно с парламентариями и представлен для обсуждения. Не исключено также, что в стране будут внедрены социальные карточки для населения, как инструмент, совмещающий функции платежного средства и документа, удостоверяющего право на те или иные льготы", - сказал Михаил Русый.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.