Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Максим Ермолович

Кредиты МВФ для Беларуси - самые дешевые из всех возможных к привлечению средств

Мнения 19.10.2016 | 15:08
Максим Ермолович Максим Ермолович Первый заместитель министра финансов Беларуси

Кредиты МВФ для Беларуси - самые дешевые из всех возможных к привлечению средств. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Максим Ермолович на круглом столе в пресс-центре БЕЛТА.

"Для Беларуси кредит МВФ, который может превышать $3 млрд, это самые дешевые из всех возможных к привлечению средств. И это не только кредит МВФ. К этому пакету прилагается целый комплекс дополнительных инструментов. Это и заем Всемирного банка на цели развития. Размер этого займа зависит от пакета структурных преобразований, заложенных в совместную с МВФ программу, и составляет около $200-300 млн. Эти деньги идут напрямую в бюджет на реализацию тех или иных социальных и экономических мер", - отметил Максим Ермолович.

Также не исключена возможность привлечения ресурсов Европейского союза, так как он традиционно сопровождает программы МВФ своими кредитными ресурсами. Такая макрофинансовая помощь ЕС может составлять до $500 млн на период реализации программы.

Вместе с тем во взаимоотношениях с МВФ кредитная программа не имеет первостепенного значения, подчеркнул первый заместитель министра финансов. "Речь идет о целом комплексе сбалансированных между собой мер экономической и социальной политики, которые направлены на то, чтобы государство после окончания программы в долгосрочной перспективе выходило на устойчивый экономический рост и не было подвержено различного рода шокам и кризисам, возникающим как внутри страны, так и за ее пределами", - пояснил он.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.