Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Открытый диалог

Проект Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" "Открытый диалог" стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.

Юрий Кублановский

Литература должна целить сердца и помогать самоопределяться

Мнения 29.11.2016 | 10:53
Юрий Кублановский Юрий Кублановский Поэт, публицист, эссеист, критик, искусствовед

Литература должна целить сердца и помогать человеку самоопределяться, заявил журналистам известный русский поэт, публицист, эссеист, критик, искусствовед Юрий Кублановский на заседании клуба "Открытый диалог" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о действенности поэтического и литературного слова, Юрий Кублановский отметил, что оно должно целить сердца, помогать человеку самоопределиться в этом мире, чтобы он понял, что от его независимости и вместе с тем солидарности и сотрудничества с современниками, государством, зависит очень многое, судьба страны в частности.

Поэт считает важным проведение клуба "Открытый диалог". "Очень важна сама тема - это вечная тема взаимодействия автора-индивидуалиста и государства. Насколько государство может давить на творца, насколько творец готов соответствовать государственной идеологии - все это актуальнейшие темы. Я бы очень хотел, чтобы в Москве они обсуждались столь же горячо, как сейчас в Минске", - сказал Юрий Кублановский.

Накануне на своем вечере поэт имел возможность пообщаться с белорусской молодежью. Две трети зала составляли молодые люди. "И те вопросы, которые молодежь мне задавала, свидетельствуют, что она держит руку на пульсе современной культуры. Я был этим очень тронут", - отметил поэт.

Идея создания клуба "Открытый диалог" была озвучена в августе текущего года на республиканском спортивно-образовательном форуме "Олимпия" во время проведения открытого диалога "Молодежь и политика: формула ответственности". Клуб объединил лидеров молодежного движения независимой Беларуси разных лет, политических аналитиков, руководителей ведущих средств массовой информации, которые выступают в том числе в роли экспертов, а также других заинтересованных в дальнейшем развитии государственной молодежной политики страны. В ходе встреч члены клуба обсуждают важные общественно-политические темы, ищут ответы на актуальные вопросы времени, пути их решения.

Первое заседание клуба состоялось в начале сентября в Музее современной белорусской государственности. Сегодня темой для обсуждения заседания клуба послужила цитата "Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо" из стихотворения Владимира Маяковского "Домой".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.