Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Выборы депутатов в местные Советы

В Беларуси 18 февраля состоялись выборы в местные Советы депутатов. Все 5 870 избирательных участков работали в штатном режиме.

Число избранных депутатов в местные Советы составило 18 110 человек. Выборы проходили в 18 111 избирательных округах.

Лидия Ермошина

Местные выборы в Беларуси становятся менее рутинными, идет реальная борьба за власть

Мнения 18.02.2018 | 11:35
Лидия Ермошина Лидия Ермошина Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Местные выборы в Беларуси становятся менее рутинными, идет реальная борьба за власть. Такое мнение сегодня журналистам высказала председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Центризбиркома рассказала, что избирательная кампания проходит спокойно. А запомнится она Лидии Ермошиной тем, что кандидаты в депутаты стали активнее бороться за мандаты. По сравнению с выборами 2014 года претенденты на места в Советы 28-го созыва проводили больше агитационных мероприятий. Чаще проявлял себя ряд общественных объединений и политических партий. "От рутинных вялых местных выборов мы переходим к выборам активным, где действительно идет реальная борьба за власть, пусть и общественную", - отметила руководитель ЦИК.

Сегодня в Беларуси проходят выборы в местные Советы депутатов. Все 5 870 избирательных участков открылись в штатном режиме. Они будут работать с 8.00 до 20.00. Кандидатами в депутаты зарегистрировано более 22 тыс. человек. В общей сложности между участниками кампании будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.