Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Марзалюк

На акциях протеста задержали тех, кто вел себя неподобающе

Мнения 18.03.2017 | 20:36
Игорь Марзалюк Игорь Марзалюк Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей

На акциях протеста задержали тех, кто вел себя неподобающе, свобода - это не вседозволенность. Такое мнение в программе "Картина мира" в субботнем эфире канала "РТР-Беларусь" высказал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорь Марзалюк, сообщает БЕЛТА.

Комментируя протестные акции, парламентарий подчеркнул: "Необходимо выходить к людям даже если ты считаешь, что они не во всем правы. Я пришел открыто, не прятался за стенами. Меня избирали граждане, я готов с ними говорить. Попросил поднять руки тех, у кого есть проблемы. Таких насчитал 7. Разговаривать со мной осталось около 40 человек, мы общались 2 часа 40 минут. Говорить можно и нужно, нужно слышать друг друга".

"Задержали тех, кто вел себя неподобающе. В Минске были люди с закрытыми лицами. Был задержан один из политтехнологов, который в агитационной палатке на майдане год отработал. Задержанные демонстрировали то, что не характерно для нашей национальной традиции. Если мы хотим решить проблему, то мы, как минимум, даже если у нас противоположные точки зрения, должны услышать аргументацию друг друга. А потом найти компромисс. Самое страшное, что может быть, это когда ненависть в словах рождает ненависть в действиях", - сказал Игорь Марзалюк.

"Мы одна страна, один народ. Мы можем смотреть на проблему по-разному, но есть вещи табуированные. Это насилие и призыв к насилию, - убежден парламентарий. - Человек закрывает лицо, когда он чего-то боится, когда он планирует преступление. Поэтому за такие действия очень жесткое наказание во многих странах мира. Мое мнение, что нам также необходимо более жесткие и даже жестокие нормы вносить в соответствующее законодательство".

"Свобода - не означает вседозволенность. Либерализм - это максимальная самореализация, к примеру, в бизнесе, там, где не затрагиваются чужие права. Свобода - это не анархия, не уничтожение. Если наша безопасность не гарантирована, если мы боимся ходить по улицам, то ни о какой свободе говорить нельзя", - убежден Игорь Марзалюк.

Комментируя международную ситуацию, депутат сказал, что у Беларуси есть своя позиция. "Мы не подтанцовка. Беларусь - то место, где мирят людей, а не натравливают друг на друга. Внешнее давление на нашу страну - вещь абсолютно неперспективная. Мы открыты для сотрудничества и с ЕС, и с Россией. Мы видим в определенных политических кругах России необоснованные обиды. Говорят, что мы развернулись к ЕС. Мы за нормализацию отношений с ЕС. Но не отказываемся от стратегического союза с Россией. Мы за равенство отношений. Хотим быть союзниками на принципах честности, порядочности и равенства. Именно Беларусь в будущем станет точкой сбора Большой Европы", - резюмировал Игорь Марзалюк. -0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов