Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Василий Матюшевский

Непростой 2016 год Беларусь завершает достаточно неплохо

Мнения 26.12.2016 | 14:46
Василий Матюшевский Василий Матюшевский Председатель правления ОАО "БелВЭБ"

Непростой 2016 год Беларусь завершает достаточно неплохо. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Василий Матюшевский по итогам прошедшего у Президента Беларуси совещания по вопросам привлечения внешнего финансирования.

На совещании обсуждены некоторые итоги работы экономики в 2016 году, в том числе такие вопросы, как состояние резервов, инвестиционного климата, привлекательность для прихода инвесторов, выполнение программы с Евразийским фондом стабилизации и развития.

"Очень детально прошлись по этой повестке, обсудили чувствительные темы, существующие риски. И с определенной уверенностью можно сказать, что 2016 непростой год мы завершаем достаточно неплохо, - заявил Василий Матюшевский. - Золотовалютные резервы существенно выросли за текущий год. Мы надеемся, что 2017 год во многом станет более простым и понятным как для рынка в целом, так и для экономики страны".

Первый вице-премьер также подчеркнул, что Беларусь как была, так и остается ответственным заемщиком. "Никаких невыполненных обязательств у нас ни перед кем из кредиторов нет. И мы рассчитываем, что в последующем мы как заемщик не ухудшим свое качество. Скорее, наоборот. Учитывая потенциал, думаю, ситуация будет только улучшаться", - сказал он.


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.