Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Ирина Наркевич

Нужно принимать все меры для развития бизнеса на селе

Мнения 27.07.2017 | 13:09

Для развития бизнеса на селе нужно принимать все возможные меры. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно принимать все меры для развития бизнеса на селе. Село оставить нельзя - это наши люди", - отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, сейчас ситуация на селе с точки зрения торговли, бытовых услуг непростая. "Доходность невысокая, каждый третий на селе - пенсионер. Понятно, какая потребительская активность. Но потребкооперация выполняет свою социальную функцию. Сейчас определяется механизм, как не получить убытки на селе, как иметь возможность там развивать бизнес", - пояснила замминистра.

Она отметила, что МАРТ подготовлен проект указа, направленный на развитие предпринимательства в малых городах и на селе, который предусматривает существенные преференции для тех, кто планирует развивать свое дело в таких населенных пунктах.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.