Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Парламентская ассамблея ОБСЕ в Минске

26-я летняя сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ прошла в Минске 5-9 июля 2017 года.

Филиппо Ломбарди

О резолюции по Восточной Европе: ПА ОБСЕ должна быть местом диалога, а не конфронтации

Мнения 09.07.2017 | 14:20

Парламентская ассамблея ОБСЕ должна быть местом диалога, а не конфронтации. Такое мнение сегодня журналистам высказал член швейцарской делегации на 26-й летней сессии ПА ОБСЕ Филиппо Ломбарди, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация из Швейцарии была в числе тех, кто голосовал против включения в Минскую декларацию резолюции о положении в Восточной Европе. "ПА ОБСЕ - это место диалога и сотрудничества. Мы не можем выступать против кого-либо из членов, мы должны действовать сообща", - подчеркнул Филиппо Ломбарди.

Парламентарии из Швейцарии высоко отметили организацию летней сессии ПА ОБСЕ. Кроме того, они отметили гостеприимство белорусского народа. Многие рассчитывают в будущем вернуться в Беларусь в качестве туристов, чтобы получше узнать культуру страны.

Как сообщалось, летняя сессия ПА ОБСЕ завершилась сегодня в белорусской столице принятием Минской декларации. По итогам голосования в нее не вошла резолюция по ситуации в Восточной Европе, в которую был включен ряд посвященных Беларуси параграфов. Белорусская сторона неоднократно отмечала конфронтационный характер документа.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.