Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Лилия Ананич

Объединение народов является великой миссией слова

Мнения 05.09.2015 | 13:52

Объединение народов является великой миссией слова. Такое мнение сегодня в Щучине высказала министр информации Беларуси Лилия Ананич, участвуя в международном круглом столе "Созвучие: литературный процесс и информационное общество", передает корреспондент БЕЛТА.

Министр информации поприветствовала писателей - участников международного круглого стола. "Здесь собрались те, кто вносит свой вклад в развитие дружбы и добрососедства между странами и народами. В этом - великая миссия слова и задача круглого стола "Созвучие", - подчеркнула она.

Обращаясь к писателям, министр информации отметила, что все их идеи и мысли в Беларуси воспринимают, к ним прислушиваются, с писателями лично встречается глава государства. "Мы надеемся, что вы поможете нам вместе укреплять литературное пространство наших стран, делая его пространством мира и добра", - подчеркнула министр.

Лилия Ананич сообщила, что в Беларуси насчитывается более 8 млн пользователей интернета, свыше 70% населения активно пользуется сетью ежедневно. Это говорит о том, что сегодня востребовано слово не просто "глубокое", но и "быстрое". Как достучаться до подрастающего поколения, как сделать так, чтобы книга, слово писателя, ученого, общественного деятеля оказывало положительное влияние на новые поколения белорусов, - это задачи всех, кто собрался сегодня за круглым столом, задачи всего писательского сообщества, а также государства, отметила министр.

Лилия Ананич пожелала писателям плодотворной работы и приятных впечатлений от искренности и гостеприимности белорусов.

Такой круглый стол проходит в Беларуси в девятый раз. Основными организаторами его являются Министерство информации, издательский дом "Звезда" и Союз писателей Беларуси. Участниками круглого стола стали писатели из Беларуси, России, Казахстана, Украины, Литвы, Азербайджана и других стран.-0-


Теги
Ананич
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.