Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Пятидневный безвизовый режим для иностранцев в Беларуси

Указ Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Жан Ив Бушарди

Пятидневный безвизовый режим не скажется на увеличении потока беженцев в Беларусь

Мнения 12.01.2017 | 13:34
Жан Ив Бушарди Жан Ив Бушарди Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси

Пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств не скажется на увеличении потока беженцев в Беларусь. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Жан Ив Бушарди.

Представитель УВКБ ООН отметил, что данная инициатива прежде всего направлена на привлечение туристов в Беларусь. "Если мы говорим о каких-то других обстоятельствах, например о трудовой миграции, то здесь действует другой принцип. Люди оформляют определенные документы, получают разрешение на работу, а затем оформляется виза", - сказал он.

По словам Жана Ива Бушарди, в целом в последнее время наблюдается тенденция уменьшения потока иностранцев, ищущих защиты в Беларуси. В первую очередь это касается выходцев из Украины и Сирии. Всего, по данным за январь-октябрь 2016 года, за статусом беженца или дополнительной защитой обратился 641 человек. В настоящее время в Беларуси проживает около 8 тыс. подмандатных УВКБ ООН лиц.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.