Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Сергей Ковальчук

Подходы к подготовке тренерских кадров необходимо изменить

Мнения 13.04.2018 | 12:03
Сергей Ковальчук Сергей Ковальчук Министр спорта и туризма Беларуси

Подходы к подготовке тренерских кадров необходимо изменить. Об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, выступая с докладом о развитии зимних видов спорта в НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель спортивной отрасли акцентировал внимание на теме подготовки тренерских кадров. "После Олимпиады руководство Минспорта присутствовало на подведении итогов в биатлоне, фристайле, лыжных гонках. В этих видах спорта существуют такие же проблемы с тренерскими кадрами, как и в других видах. Детей надо отдавать хорошим специалистам, чтобы подрастающее поколение не потеряло интерес к занятиям спорта. Если не изменим подход к воспитанию кадров, то высоких результатов не добьемся", - подчеркнул Сергей Ковальчук.

Корни проблем зимних видов можно искать в падении интереса молодежи, низкой квалификации тренеров, других моментах, но, на взгляд министра, в спорте необходимо искоренить элементарный потребительский подход - зарабатывание денег. "На прошедшие Олимпийские игры в Пхенчхане не отобралась хоккейная сборная, представители фигурного катания также не поехали в Республику Корея, а государственные деньги на подготовку выделяются немалые. Считаю, требуют внимания организационные моменты в отрасли. Вертикаль управления спортом должна быть вновь создана в кратчайшие сроки. Эта работа уже проводится, и к июню мы должны завершить ее", - сказал министр.

Сергей Ковальчук отметил, что за последние годы удалось улучшить показатели с обеспечением спортинвентарем в регионах, но обратил внимание и на проблемы в этом направлении. "Иногда дело не в экономии денег, а в элементарном учете инвентаря. Убедился в этом на примере Витебской и Могилевской областей. Перед началом сезона необходимо провести семинар, чтобы к началу зимнего сезона подойти подготовленными", - подчеркнул он.

Приоритетной задачей для властей в районных центрах зимой в развитии спорта должна стать заливка катков, создание лыжных трасс.

Минспорт усилит контроль за проведением национальных чемпионатов. "К примеру, в лыжном спорте на юниорском первенстве выступили всего семь юниоров и 11 юниорок, в биатлоне на старт у девушек вышла всего одна юниорка. Чемпионаты Беларуси в таком формате проводиться не должны", - заявил Сергей Ковальчук.

По мнению министра, необходимо повысить эффективность работы спортивных школ, провести детальный анализ календаря и планов подготовки по всем зимним видам.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?