Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Юрий Бондарь

Презентовать белорусскую культуру в мире необходимо в новой форме

Мнения 06.02.2018 | 11:04
Юрий Бондарь Юрий Бондарь Министр культуры Беларуси

Презентацию белорусской культуры в мире необходимо проводить в новой форме. Такое мнение высказал на коллегии Министерства культуры по итогам работы в 2017 году руководитель ведомства Юрий Бондарь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Назрела потребность в новых идеях и формах презентации белорусской культуры в мире, используя возможности информационных технологий", - сказал министр.

В 2017 году было подписано 11 международных договоров в сфере культуры. Каждая организация культуры должна работать над реализацией этих договоров, использовать возможности для прямых контактов с зарубежными коллегами, подчеркнул министр. Министерством культуры были организованы Дни белорусской культуры в шести странах. У руководителей подведомственных организаций была возможность для своей рекламы и налаживания связей, однако часть достигнутых договоренностей так и осталась на бумаге, заметил Юрий Бондарь.

По его словам, в этом году необходимо пересмотреть подход к планированию и проведению заграничных командировок руководителей организаций культуры, целью которых должно быть заключение договоров, контрактов с долгосрочным эффектом. Нужно создавать живые сайты организаций культуры с переводом на несколько иностранных языков, расширять присутствие в социальных сетях, активнее участвовать в международных проектах.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.