Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Содействие занятости населения

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 января подписал декрет №1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения. Документ направлен в первую очередь на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения.

Андрей Лобович

Принцип социальной справедливости лег в основу декрета №1

Мнения 26.01.2018 | 11:47

Декрет №1 базируется на принципе социальной справедливости, способствуя реализации права каждого гражданина на труд, а также участия в жизни общества. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Декретом №1 предусматривается реализация правительством и местными органами власти мер по содействию занятости населению, с акцентом на усилении роли местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов в решении этих вопросов. Декрет нацелен на максимальное содействие в трудоустройстве, обеспечении легальной занятости людей и основан на принципах социальной справедливости и участия всех граждан в жизни общества и страны", - подчеркнул Андрей Лобович.

Работа местных органов власти будет сосредоточена на мерах по реализации активной политики занятости, применении индивидуального подхода при оказании содействия в трудоустройстве гражданам, не способным на равных конкурировать на рынке труда.

Принципиально новым в решении проблем занятости населения станет ежегодное определение правительством перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. Это позволит адресно решать вопросы занятости населения в отдельных районах или городах Беларуси. На таких территориях областные, Минский городской Советы депутатов смогут дополнительно направлять средства местных бюджетов на реализацию мероприятий в области содействия занятости населения.

"Также будут устанавливаться поквартальные значения в области прогнозных показателей в области содействия занятости населения на республиканском, областном и районном уровнях. Мониторинг выполнения властью этих заданий позволит контролировать ситуацию на рынке труда республики и регионов и оперативно принимать решения по ее регулированию", - добавил Андрей Лобович.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?