Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Александр Турчин

Программу поддержки предпринимательства необходимо совершенствовать

Мнения 26.08.2018 | 22:19
Александр Турчин Александр Турчин Первый заместитель премьер-министра Беларуси

В Беларуси необходимо совершенствовать программу поддержки предпринимательства. Такое мнение высказал первый заместитель премьер-министра Александр Турчин в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Остаюсь убежденным сторонником того, что в создании рабочих мест основной драйвер - малый и средний бизнес. У нас очень много регионов, где нет крупных промышленных предприятий, и именно малый бизнес должен обеспечивать занятость населения. Для этого нужно кардинальным образом пересмотреть программу поддержки предпринимательства", - сказал Александр Турчин.

Первый вице-премьер уверен, что центры поддержки предпринимательства должны стать центрами предпринимательской инициативы, чтобы "любой человек мог туда обратиться и получить консультацию, как открывать свое дело, как его вести". Вместе с тем местные органы власти, по словам Александра Турчина, должны видеть в бизнесменах партнеров и понимать, что они помогают решать задачи социально-экономического развития вверенного им региона. Речь идет о создании рабочих мест, уплате налогов в бюджет и др.

Что касается новой редакции указа №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств", заинтересованные стороны пришли к консенсусу по его трансформации, добавил Александр Турчин. Он высказался за взвешенный подход к применению меры пресечения в виде заключения под стражу на время следствия в отношении бизнесменов, недоплативших налоги, но имеющих активы, которых достаточно для возмещения обязательств перед государством. "Мне кажется, это даст очень серьезный стимул, у людей пропадет страх, что за какую-то ошибку будет очень серьезная расплата. Да, наказание должно быть неотвратимым, но оно должно быть соразмерным причиненному проступку", - уверен первый вице-премьер. Внести изменения в указ планируется в текущем году.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.