Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Эксперты о совещании у Президента по актуальным вопросам развития Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 марта провел совещание об актуальных вопросах развития Беларуси. Глава государства ответил на самые острые вопросы, которые сегодня волнуют общество, в том числе о реализации декрета №3, повышении средней заработной платы до $500 в эквиваленте, трудоустройстве безработных, белорусско-российских отношениях. Основные тезисы, прозвучавшие на совещании, прокомментировали парламентарии, ученые, представители общественных объединений, эксперты.

Кочанова: чтобы государство выполняло соцгарантии, каждый должен участвовать в финансировании госрасходовКочанова: чтобы государство выполняло соцгарантии, каждый должен участвовать в финансировании госрасходов

"Для того чтобы выполнялись те социальные гарантии, которые взяло на себя государство, конечно, мы понимаем, что каждый человек должен трудиться и участвовать в софинансировании этих расходов", - отметила Наталья Кочанова.

Александр Запесоцкий

Происходящее в Беларуси российскими СМИ подается недобросовестно

Мнения 11.03.2017 | 19:55
Александр Запесоцкий Александр Запесоцкий Ректор СПбГУП

Происходящее в Беларуси российскими средствами массовой информации зачастую подается недобросовестно. Такое мнение в эфире программы во время телепрограммы "Картина мира" в субботнем эфире канала "РТР-Беларусь"высказал ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я вижу, с какими сложностями проходит жизнь, насколько все непросто. Вижу, какому давлению подвергается руководитель страны, какие провокации делаются вокруг, плетутся интриги, как пытаются поссорить с Россией", - отметил Александр Запесоцкий. Он с сожалением подчеркнул, что происходящее в Беларуси российскими СМИ зачастую подается недобросовестно. "Меня тревожит все, что происходит вокруг вас. Потому что интересна модель, которая вопреки диким законам вокруг, все же существует. Я бываю в Беларуси, разговаривал с людьми. Они дорожат тем, что удалось сохранить в стране, люди понимают, в каких условиях развивается страна", - заметил Александр Запесоцкий.

"Многие ненавидят Беларусь за то, что нельзя прийти и, извините за бытовое слово, раздербанить народно-хозяйственную систему. Именно за это ненавидят российские олигархи, контролирующие СМИ, организующие нападки на вас", - отметил гость программы. Будущее белорусской модели зависит от различных факторов, подчеркнул он. В качестве примера он привел Китай, где удачно сочетают преимущества государственного оперирования экономической системой, постепенно включая механизмы формирования рынка. "Дело это непростое. Даже Запад сейчас смотрит на то, что там происходит, что из этого можно перенять", - рассказал Александр Запесоцкий.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.