Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Анатолий Исаченко

Проведение Года туризма в Китае позволит увеличить взаимные туристические потоки

Мнения 14.07.2018 | 11:12
Анатолий Исаченко Анатолий Исаченко Председатель Минского областного исполнительного комитета

Проведение Года туризма в Китае позволит увеличить взаимные туристические потоки. Такое мнение высказал председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня на открытии Дней культуры и туризма города Чунцин в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Текущий год в Китае объявлен Годом белорусского туризма. Надеюсь, его проведение будет способствовать увеличению объемов взаимных туристических потоков между нашими странами", - сказал Анатолий Исаченко.

Важной составляющей белорусско-китайских отношений, по его мнению, является сотрудничество Минской области и города Чунцин в сферах культуры и туризма. "У нас есть все возможности для развития успешного взаимодействия, например, в музейном деле, изобразительном искусстве, музыке. Уверен, что Дни культуры и туризма города Чунцин станут продолжением культурно-исторического диалога, укрепят и расширят сотрудничество между нашими регионами", - добавил губернатор.

Надежду на развитие взаимоотношений высказал в свою очередь и председатель народного правительства Чунцин Тан Лянчжи. "В последние годы на фоне развития белорусско-китайских отношений наши страны достигли определенных результатов в гуманитарной и туристической сферах. Поэтому мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в культурном направлении, чтобы заложить прочную основу для единения наших народов. Будем прилагать к этому совместные усилия", - сказал он.

На торжественной церемонии открытия Дней культуры и туризма Чунцин присутствовал и заместитель министра культуры Беларуси Александр Яцко. По его мнению, мероприятие является логичным продолжением взаимоотношений между Китаем и Беларусью, а также основанием для дальнейшего развития совместных культурных связей.

Дни культуры и туризма города Чунцин пройдут в Минске 14-15 июля. В эти выходные во внутреннем дворике художественной галереи Михаила Савицкого работает несколько тематических площадок. Так, сотрудники библиотеки Чунцина, одной из крупнейших в мире, приглашают попробовать напечатать книгу или написать китайский иероглиф. Здесь знакомят с техникой копирования древних китайских книг методом притирания, китайской технологией книгопечатания с помощью наборного шрифта в виртуальной реальности, демонстрируют китайскую традиционную каллиграфию и живопись. В буклетах, сувенирах и картинах представлен туристический потенциал Чунцина и Минской области. Гостям предлагают поучаствовать в викторинах и розыгрышах более 200 ценных призов.

В самой галерее открылась выставка "Впечатления от жилых домов Чунцина". Познакомиться с творчеством китайских художников можно до 22 июля.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.