Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
К 100-летию белорусской милиции

Белорусское телеграфное агентство запускает специальный проект к 100-летию белорусской милиции "На страже правопорядка". В нем будет представлена серия репортажей о буднях сотрудников правоохранительных органов.

Игорь Шуневич

Развитие милиции должно быть поступательным и без резких метаний

Мнения 25.02.2017 | 11:43

Развитие милиции должно быть поступательным и без резких метаний. Такое мнение высказал министр внутренних дел Игорь Шуневич в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"При любых потрясениях мы обязаны сохранить преемственность в работе министерства, сберечь весь опыт, наработки, традиции, накопленные предыдущими поколениями милиционеров. И, естественно, приумножить их. Развитие милиции должно быть поступательным, эволюционным, без резких метаний", - отметил Игорь Шуневич. По его словам, глобальные эксперименты в правоохранительной системе не продиктованы необходимостью, то есть самой жизнью. Кроме того, история показывает, что многие эксперименты потом приходится нивелировать, устраняя их последствия. "Поэтому мы идем по пути реформирования, что называется, на мягких лапах - очень осторожно, чтобы не наделать ошибок. Чтобы нашим последователям потом не пришлось их исправлять", - пояснил министр.

Он констатировал, что вряд ли наступит период, когда бы все без исключения население было удовлетворено работой милиции. "Какая-то часть людей, безусловно, всегда будет недовольна по той простой причине, что они являются объектом нашего правового и административного воздействия. Я говорю не только о нарушителях закона, но и об их родственниках, знакомых, в целом о круге их общения. Причем эти люди, может быть, и не придерживаются преступного мodus operandi (способа действий), но они все-таки относятся к милиции негативно, - рассказал Игорь Шуневич. - Кроме того, надо понимать, что работа органов внутренних дел поневоле ассоциируется с чьими-то бедами, болью, потерями. На этом фоне и обыденная каждодневная работа милиции, зачастую сопряженная с риском для жизни, и самые выдающиеся поступки ее сотрудников не так заметны, как в других профессиях".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.