Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Пятидневный безвизовый режим для иностранцев в Беларуси

Указ Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Филипп Гулый

Реальный результат от введения безвиза в Беларусь на 5 дней будет виден в 2018 году

Мнения 25.07.2017 | 16:23
Филипп Гулый Филипп Гулый Председатель совета Республиканского союза туристической индустрии Беларуси

Реальный рост туристического потока от введения безвизового режима в Беларусь на пять дней будет виден в 2018 году. Такое мнение в ходе онлайн-видеобрифинга на портале soyuz.by высказал председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, введение безвизового режима повлияло на расширение географии иностранных туристов. "Мы видим спрос и рост. Единственное, что пока в основном это индивидуальные активные туристы. Очень много бизнесменов, гостей, которые приезжают сюда не только с туристическими целями. Организованные группы приедут к нам чуть позже, потому что глубина планирования отпуска или составления туроператором программы занимает год", - сказал председатель правления.

Филипп Гулый пояснил, что белорусские туроператоры к середине июля представили предложения по всем своим продуктам уже на 2018-2019 годы. "Т.е. на весенних выставках, которые проходили за рубежом, белорусские туроператоры торговали 2018 годом, поэтому мы увидим результат только с апреля нового года. Пока что те, у кого была возможность добавить нашу страну в свои организованные цепочки, воспользовались этим. Но основной рост мы увидим только в следующем году", - уверен он.

Пятидневный безвизовый режим способствует росту связей с Литвой и Латвией, продолжил эксперт. Также увеличилось в этом году количество австралийских туристов и экскурсионных групп из Израиля. Причем групп классического туризма, а не ностальгического, этнографического или религиозного.

Поскольку Беларусь ориентируется на авиационное сообщение, то речь идет о радиальных турах, когда люди приезжают в Минск и в течении пяти дней осматривают окрестности, продолжил он. "Вокруг столицы можно устроить дни военно-патриотические, этнографические, природные, культурно-познавательные, замковые и также осмотреть саму столицу. Важно, что сейчас стала возможной и реализуемой цепочка для иностранных туристов из Китая, Индии, Америки и других государств", - добавил Филипп Гулый.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).