Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Александр Турчин

Роль предпринимательских объединений в формировании благоприятной бизнес-среды должна усиливаться

Мнения 20.11.2017 | 10:26
Александр Турчин Александр Турчин Первый заместитель премьер-министра Беларуси

Роль предпринимательских объединений в формировании благоприятной бизнес-среды должна усиливаться. Об этом заявил председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин во время встречи с лидерами белорусских бизнес-союзов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт совета.

"Роль предпринимательских объединений в формировании благоприятной бизнес-среды должна усиливаться. Это пойдет на пользу всем - и предпринимателям, и государству. Но пока у меня нет четкого понимания сложившейся структуры делового сообщества: в стране зарегистрировано порядка 60 бизнес-объединений, но не совсем ясно, представителями чьих интересов они являются. Это отраслевые, региональные или многофункциональные объединения? Мнение какого числа субъектов они выражают?" - обратился к участникам встречи Александр Турчин.

Он также отметил, что Совет по развитию предпринимательства готов обсуждать и участвовать в выработке и продвижении мер, необходимых для того, чтобы как можно большее количество белорусских субъектов хозяйствования были объединены в ассоциациях и союзах. Это повысит качество диалога государства и бизнеса, усилит экспертную составляющую делового сообщества.

В качестве мер, способных обеспечить развитие предпринимательских объединений, были названы такие, как предоставление льгот по арендной плате; возможность защиты интересов членов организаций в судах; упрощение порядка привлечения международной технической помощи; возможность оказания коммерческих услуг (консультирование, обучение и др.); отнесение сумм членских взносов на себестоимость.

Также были обсуждены вопросы усиления координации деятельности союзов и ассоциаций.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.