Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Леонид Анфимов

Счастливые дети делают счастливой страну

Мнения 01.06.2018 | 13:32
Леонид Анфимов Леонид Анфимов Председатель Комитета государственного контроля Беларуси

Чем счастливее дети в стране, тем больше она от этого получает. Такое мнение высказал сегодня председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов при посещении Ждановичского детского дома в Минском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Приезжать в подшефное учреждение для руководства КГК стало доброй традицией под Новый год, а вот на Международный день защиты детей Леонид Анфимов навестил воспитанников дома впервые. "Не всегда за трудовыми напряженными буднями взрослые успевают вспомнить об этом празднике. Впрочем, дети сами о нем напоминают. Значимость этого дня не меньше, чем у общегосударственного праздника, - отметил Леонид Анфимов. - Государство уделяет немало внимания вопросам воспитания детей, заботе о них. Потому что во многом от того, что мы заложим в души подрастающего поколения, зависит будущее Беларуси. Если они вырастут счастливыми, то сделают счастливой нашу страну".

В коллективе детского дома подчеркивают, что ребята всегда рады гостям. Воспитатели для них уже как родные, а вот внимание со стороны добрых друзей и новых людей, которые приезжают в учреждение, особенно желанно. Леонида Анфимова многие из детей узнают, но даже те, кто не помнит, принимают с теплом и неподдельной искренностью. "Невозможно не ответить им тем же, - отметил глава КГК. - Доброе отношение, проникнутое лаской, неподкупной любовью, дорогого стоит. Даже если души взрослых очерствели из-за повседневной рутины, дети напоминают об истинных ценностях".

Кроме представителей комитета в учреждение приехали и другие шефы - из Белинвестбанка и компании VISA. Маленькие хозяева пригласили гостей в музыкальный зал, где их всех закружил хоровод песен, танцев, представлений. Публику развлекали неугомонная Маша и Медведь, которые вместе с детьми учили взрослых здороваться правильно - со всей искренностью. Во время представлений мальчики превращались то в милых котят, то в джентльменов. То вдруг удалой молодец с гармошкой аккомпанировал красавице-плясунье. И, конечно же, гости приехали с подарками.

Как отметила директор учреждения Тамара Красовская, благодаря шефам и меценатам в детском доме созданы прекрасные условия. Но еще более ценны визиты и личное общение, которое особенно помогает потом социализироваться. Сегодня тепло и уют здесь обрели 35 детей с особенностями психофизического развития в возрасте с 3 до 7 лет. Впрочем, все чаще взрослые решаются забрать их в семью. В прошлом году двух ребят усыновили, трех взяли в приемные семьи. Из четырех детей, которые до недавнего времени находились на патронате (приемные родители забирали их на выходные и каникулы), одну девочку недавно взяли под опеку.

Но условия настоящей семьи доступны не всем, поэтому коллектив учреждения делает все, что в их силах, чтобы компенсировать нехватку самого важного в жизни ребенка - заботу родителей. За что Леонид Анфимов выразил руководству и воспитателям, всему персоналу большую признательность.

Тем временем праздник продолжился, после песен и танцев все дружно вышли во двор, где мальчики и девочки отпустили в небо воздушные шарики, а также вместе с гостями повязали к символическому дереву желаний ленточки как залог того, что загаданное сбудется. И хотя сокровенные желания вслух не говорят, наверняка суть их у каждого одна - стремление к счастью.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.