Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Александр Суриков

Союзное государство долго будет примером для других интеграционных образований

Мнения 09.06.2017 | 13:18
Александр Суриков Александр Суриков Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Союзное государство долго будет примером для других интеграционных образований. Об этом сегодня журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол не исключил, что в дальнейшем потребует актуализировать союзную нормативную базу с учетом создания ЕАЭС. "Но в остальных направлениях взаимодействие наших народов в Союзном государстве еще долго будет примером для всех интеграционных образований бывших республик Советского Союза и не только их. По многим позициям Союзное государство опережает и другие международные интеграционные формирования", - убежден Александр Суриков.

Дальнейшая активизация российско-белорусского взаимодействия и ускорение взаимовыгодных интеграционных процессов отвечает коренным интересам братских народов, добавил дипломат. Характерной особенностью российско-белорусских отношений является интенсивный политический диалог. Посол также напомнил о значительных достижениях в развитии торгово-экономических отношений двух стран, межрегиональном взаимодействии, сотрудничестве в сферах образования, науки, культуры и так далее.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.