Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Николай Чергинец

Союзу писателей Беларуси нужно учиться работать и жить в новых условиях

Мнения 29.11.2016 | 12:55
Николай Чергинец Николай Чергинец Председатель Союза писателей Беларуси

Союзу писателей Беларуси надо перестраиваться, учиться работать и жить в новых условиях. Об этом заявил сегодня на съезде Союза писателей Беларуси председатель этого общественного объединения Николай Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Союзу писателей Беларуси надо перестраиваться, учиться работать и жить в новых условиях. Надо самим укреплять организацию и в финансовом плане. Государство не может всегда поддерживать всех писателей, - отметил Николай Чергинец. - СПБ и Литфонд освобождены от налога. Учитывая это и законодательное разрешение напрямую заниматься хозяйственно-предпринимательской деятельностью, условия для повышения экономического уровня писателей существуют. Но пока Литфонд не оправдывает ожидания". Надежды на положительные изменения председатель СПБ связывает с новым руководителем Литфонда, который недавно возглавил опытный хозяйственник Владислав Мачульский.

Организациям Союза писателей как в центре, так и в области, городе, районе надо научиться зарабатывать средства, считает Николай Чергинец. "Так, общество "Знание" может привлекать писателей для выступлений, как и учреждения культуры приглашать авторов на концерты, где звучат их произведения. А литераторам затем платить гонорар за выступление, - предложил он. - Кроме того, формой укрепления бюджета является спонсорская помощь". А СМИ председатель СПБ призывает стать пропагандистами книги, белорусской литературы, какими сегодня их назвать нельзя.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.