Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Белоус

Социальное партнерство в трудовых отношениях необходимо развивать

Мнения 23.05.2018 | 14:47
Владимир Белоус Владимир Белоус Заместитель председателя Витебского облисполкома

Социальное партнерство в трудовых отношениях необходимо развивать. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус перед пленумом Совета Витебского областного объединения профсоюзов, посвященного теме реализации принципов социального партнерства, закрепленных в соглашениях и коллективных договорах.

В Витебской области основой социального партнерства является соглашение между Витебским облисполкомом, Витебским областным союзом нанимателей и Витебским областным объединением профсоюзов. В рамках данного соглашения за счет консолидированных усилий всех сторон через коллективные договоры реализуется комплекс мер по обеспечению социально-трудовых, экономических и правовых гарантий работников.

Владимир Белоус подчеркнул важность сотрудничества социальных партнеров, необходимость максимального развития данных отношений. "Все настроено на то, чтобы в этом вопросе были подвижки и положительные решения. Со стороны власти предпринимаются все меры по обеспечению занятости населения и стабильной работы производств. В этом направлении сделано уже немало и на достойном уровне", - отметил Владимир Белоус.

Как сообщил в ходе пленума председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, в области действует более 2,3 тыс. коллективных договоров, за счет которых социальными гарантиями обеспечены около 340 тыс. человек. "Благодаря выполнению социально-партнерских обязательств область представляет собой развитый промышленно-аграрный регион Беларуси, удается избежать социальной напряженности на рынке труда, сохранить трудовые коллективы", - подчеркнул Иван Возмитель.

В рамках проводимой профсоюзами работы сумма социальных выплат работникам по коллективным договорам за 2017 год составила в Витебской области почти Br270 млн и выросла по сравнению с 2016-м на 28,7%, или в расчете на одного работника - Br551 (на Br133,4 больше, чем в 2016 году).

"Вырабатывая задачи и приоритеты на перспективу, мы должны эффективно распределять социальную ответственность и нагрузку между государством, нанимателями и профсоюзами", - добавил Иван Возмитель.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.