Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Лилия Ананич

Спортивная журналистика повышает рейтинги каждого издания и телеканалов

Мнения 08.02.2017 | 20:18
Лилия Ананич Лилия Ананич Заместитель председателя ОО "Белорусский союз женщин"

Спортивная журналистика повышает рейтинги каждого издания и телеканалов. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич в Национальном олимпийском комитете на церемонии вручения наград республиканского конкурса спортивных журналистов "Медиа-Олимп-2016" за лучшее освещение деятельности НОК Беларуси в год 25-летия, а также хода подготовки и участия белорусских спортсменов в XXХI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Представители массмедиа, находясь в местах проведения крупных спортивных событий, хорошо понимают ощущения и испытывают гордость вместе с атлетами, когда в момент награждения поднимается белорусский флаг. В Беларуси очень много делается для освещения спорта. Благодаря усилиям государства у нас появился специализированный телеканал "Беларусь 5". Спортивная журналистика повышает рейтинги каждого издания и телеканалов. У журналистов в каждом уголке нашей страны есть герои для своих материалов и репортажей", - отметила Лилия Ананич.

За освещение выступления белорусских атлетов на главных стартах четырехлетия в категории "Рио-2016" за материалы или цикл материалов, опубликованных в республиканских печатных СМИ, наград удостоены Руслан Васильев (газета "Спортивная панорама"), Сергей Канашиц и Дмитрий Комашко (газета "СБ. Беларусь сегодня"). Лучшими материалами в категории "Рио-2016", опубликованных на интернет-порталах, признаны статьи журналистов "Прессбола" Артура Жоля и Андрея Вашкевича. За цикл телевизионных программ победу одержал Андрей Иванов (телеканал "Беларусь 5", передачи "Один день на пути к Олимпу"), за цикл радиопередач - Сергей Беркутов (Первый национальный канал Белорусского радио).

В 2016 году НОК Беларуси отметил 25-летие с момента создания. За цикл репортажей по освещению мероприятий, посвященных празднованию этой круглой даты, в номинации "Лучшая фотография" награды удостоен фотокорреспондент БЕЛТА Геннадий Жинков, а за материалы или цикл материалов о деятельности НОК, опубликованных на интернет-порталах, - журналист БЕЛТА Александр Новиков. В категории "Рио-2016" за освещение хода подготовки и участия белорусских атлетов в летней Олимпиаде лучшим признан сюжет фотокорреспондента БЕЛТА Андрея Покумейко.

Республиканский конкурс спортивных журналистов "Медиа-Олимп 2016" проводился Национальным олимпийским комитетом совместно с Белорусской ассоциацией спортивной прессы по инициативе постоянной комиссии НОК по СМИ в целях объединения усилий журналистов в деле пропаганды олимпийских идеалов, освещения хода подготовки и участия отечественных спортсменов в XXХI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. -0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.