Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Теодор-Виорел Мелешкану

У Беларуси и Румынии хорошие перспективы для всестороннего развития сотрудничества

Мнения 09.11.2017 | 19:52
Теодор-Виорел Мелешкану Теодор-Виорел Мелешкану Министр иностранных дел Румынии

Беларусь и Румыния имеют хорошие перспективы для всестороннего развития сотрудничества. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Румынии Теодор-Виорел Мелешкану во время торжественных мероприятий в честь 25-летия дипломатических отношений между Беларусью и Румынией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы разделяем взгляд на то, что у нас хорошие перспективы, чтобы углубить дипломатические контакты, сотрудничество в различных отраслях экономики, особенно в двусторонней торговле, межпарламентские контакты", - сказал Теодор-Виорел Мелешкану.

Касаясь развития сотрудничества в сфере искусства, дипломат констатировал, что многие белорусские и румынские учреждения культуры давно наладили тесное взаимодействие. "Нет нужды отмечать ту пользу, которую приносит углубление нашего сотрудничества в этой сфере. Оно помогает укреплять связи между нашими людьми, которые разделяют одни и те же ценности", - обратил внимание министр.

Теодор-Виорел Мелешкану также призвал белорусскую сторону воспользоваться преимуществами, которые дают многосторонние и двусторонние проекты, предлагаемые "Восточным партнерством" в рамках Европейской политики соседства. "Особенно в контексте председательства Румынии в первой половине 2019 года в Совете Европейского союза", - добавил он.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.