Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Пятидневный безвизовый режим для иностранцев в Беларуси

Указ Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Геннадий Болбатовский

Увеличение периода безвизового пребывания в Беларуси повысит спрос на услуги здравниц

Мнения 06.04.2017 | 12:04
Геннадий Болбатовский Геннадий Болбатовский Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров

Удлинение периода пребывания иностранцев по безвизовому въезду в Беларусь повысит спрос на услуги здравниц. Такое мнение высказал на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Директор центра отметил, что уже сейчас наблюдается увеличение числа иностранцев, которые, воспользовавшись возможностью безвизового въезда, покупают туры выходного дня в белорусских санаториях, в основном расположенных в пристоличье, Гродненской и Брестской областях. Если будет увеличен срок пребывания, то это приведет к росту спроса на санаторно-курортные услуги здравниц, считает Геннадий Болбатовский. Научно обоснованный период получения санаторно-курортных услуг - 14-18 дней.

В последние годы сохраняется устойчивый спрос на услуги белорусских здравниц со стороны иностранцев - причем не только летом, но и в межсезонье. По оперативным данным, за первый квартал текущего года число обладателей путевок возросло на 2 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка от оказания иностранцам дополнительных услуг, не входящих в стоимость путевки, увеличилась на 26%.

Практически еженедельно в здравницах внедряются новые виды услуг, основанные на современных медицинских технологиях. Акцент сделан на использовании лечебных природных факторов. "Если не будут предлагаться новые услуги, то это отрицательно скажется на развитии здравниц, их конкурентоспособности", - подчеркнул Геннадий Болбатовский.

Он добавил, что особое внимание следует уделить обучению персонала санаториев иностранным языкам. С учетом диверсификации рынка санаторно-курортных услуг повышение качества их оказания выходит на первый план. Во втором квартале запланирован цикл обучения работников здравниц, в том числе иностранным языкам.

В республике функционируют 324 аттестованные санаторно-курортные и оздоровительные организации на 67,4 тыс. койко-мест, из них 113 санаторно-курортных организаций на 28,9 тыс. мест и 211 оздоровительных организаций на 38,5 тыс. мест.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.406 BYN 2.415 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса