Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Игорь Квашевич

В Беларуси создана прекрасная школа музыкального воспитания - Квашевич

Мнения 06.04.2017 | 13:33

В Беларуси создана прекрасная школа музыкального воспитания. Такое мнение высказал на встрече с журналистами в пресс-центре БЕЛТА виртуоз-аккордеонист Игорь Квашевич, который реализует музыкально-образовательный проект "Беларусь-тур", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень благодарен белорусской, в первую очередь баянной, школе, которая считается одной из лучших в мире. Всегда очень престижно представлять страну за рубежом и продолжать традиции белорусской школы", - сказал артист.

Музыкант считает свою подготовку на родине фундаментальной. Выступая за рубежом, Игорь Квашевич рассказывает о высоком уровне подготовки в Беларуси, своих замечательных педагогах, в частности, заслуженном артисте Беларуси профессоре Николае Севрюкове, у которого Игорь учился в академии музыки, и о народном артисте Беларуси профессоре Геннадии Провоторове. Игорь Квашевич также окончил магистратуру академии музыки, а профессиональный опыт получил будучи солистом Белгосфилармонии.

Сейчас музыкант ездит с концертами по городам Беларуси, в каждом из которых также организует благотворительные мастер-классы. Встречи с маленькими артистами в глубинке показывают, что талантливых музыкантов много и возможности для их роста и развития в республике созданы.

Как добавил руководитель проекта "Беларусь-тур" Андрей Квашевич, проехав по Беларуси с концертами уже более 60 городов (а по задумке, концерты и благотворительные мастер-классы запланированы в 120 городах), нужны лишь усилия, трудолюбие, желание совершенствоваться и заниматься. А встречи с высокопрофессиональным музыкантом - стимул для юных двигаться дальше. Условия же для реализации таких устремлений в Беларуси созданы, убежден он.

Руководитель проекта также считает, что в Беларуси много талантливых артистов, конкурентоспособных не только внутри страны, но и на международной арене.

"Беларусь-тур" проводится при поддержке Министерства культуры. Этот проект также рассказывает об общественном объединении "Белая Русь", поддерживающем проект, и спецфонде Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, лауреатом которого является Игорь Квашевич.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.405 BYN 2.414 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.104 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.208 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает приверженность договоренностям о развитии сотрудничества с Узбекистаном

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса