Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости
Марианна Щеткина

В любой организации обязательно надо включать женщин в кадровый резерв

Мнения 17.12.2016 | 12:26
Марианна Щеткина Марианна Щеткина Заместитель председателя Совета Республики

В любой организации при формировании резерва кадров обязательно надо включать в него женщин. Об этом в интервью газете "Рэспублiка" заявила заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о целесообразности ввода в Беларуси гендерного квотирования, как в некоторых европейских странах, зампредседателя Совета Республики отметила, что международными документами декларируется 30-процентное представительство женщин на уровне принятия решений. По результатам последних парламентских выборов в Беларуси доля женщин возросла и составила 33,7% от общей численности депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики.

"И это без применения квот. Но надо идти дальше, - считает Марианна Щеткина. - В любой организации, когда составляется резерв кадров, обязательно надо, чтобы в него включали женщин. Мы уже обсуждали это со многими руководителями. Будем и дальше прорабатывать этот вопрос".

По мнению Марианны Щеткиной, нет такого предприятия, организации, чтобы там не было женщины, способной к руководящей деятельности, способной принимать решения. "Другое дело, что представительниц прекрасного пола надо замечать и учить. А критерий должен быть общий - профессионализм, личностные качества, знание законов управления", - добавила она.

Также зампредседателя Совета Республики ответила на вопрос о том, каким должен быть хороший руководитель. По ее словам, он должен быть сдержанным, должен уважать людей, с которыми работает. "Если он громко кричит и топает ногами, это слабый человек, - сказала она. - Никогда нельзя унижать, оскорблять. Надо учиться управлять собой, адекватно реагировать на критику, не позволять провоцировать себя. Цель управления - вывод системы на более высокий уровень". Задача руководителя - четко поставить цель, наметить пути продвижения, правильно распределить обязанности и мотивировать на достижение цели, подытожила Марианна Щеткина.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.