Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Парламентские выборы в Беларуси 2016

Лидия Ермошина

В регионах для ведения предвыборной агитации созданы либеральные условия

Мнения 12.08.2016 | 13:31
Лидия Ермошина Лидия Ермошина Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина считает, что в регионах для ведения предвыборной агитации созданы либеральные условия. Об этом она сообщила сегодня журналистам после онлайн-конференции, посвященной парламентским выборам в Беларуси, на сайте БЕЛТА.

"Мест для агитации достаточно, и все, даже оппоненты власти, отмечают, что в этом году созданы более либеральные условия", - заметила Лидия Ермошина. По ее словам, при определении мест для агитации власти в регионах по рекомендации ЦИК руководствовались "минским принципом" - разрешено везде, кроме тех мест, где запрещено. "Точно так же проводился сбор подписей. Конечно, не все (в регионах. - Прим. БЕЛТА) были так широки в предоставлении привилегий, но тем не менее мест предоставлено гораздо больше. Просто гораздо меньше кандидатов желают этим пользоваться. Но если хочешь агитировать - ради бога", - сказала она.

Объясняя причины отказа некоторых кандидатов в депутаты участвовать в грядущих теледебатах, Лидия Ермошина выразила мнение, что представители политических партий, которые зарегистрированы в качестве кандидатов, не очень хотят дискутировать друг с другом, но очень хотят пообщаться с провластным кандидатом. "Хотя я думаю, что, если тебе нечего сказать, нападать на власть - это самое простое. Самое простое - это негативная агитация, то есть когда ты обвиняешь во всех бедах оппонента и выглядишь на его фоне белым и пушистым", - считает она.

При этом, по мнению Лидии Ермошиной, "главное в теледебатах - все-таки показать избирателям, что ты хочешь и можешь сделать, что ты можешь предложить обществу и избирателям".

Теледебаты - одна из самых зрелищных форм ведения предвыборной агитации, которая, например, использовалась на президентских выборах в 2015 году. На выборах в Палату представителей, которые состоятся 11 сентября, порядок проведения теледебатов определяется соответствующей региональной телерадиокомпанией.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.