Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Олег Кравченко

В "Восточном партнерстве" происходит конструктивная деполитизация

Мнения 11.12.2017 | 11:03
Олег Кравченко Олег Кравченко Заместитель министра иностранных дел Беларуси

В инициативе Европейского союза "Восточное партнерство" происходит конструктивная деполитизация. Такое мнение высказал журналистам заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко сегодня на форуме "Европейский союз и "Восточное партнерство": подходы к региональному сотрудничеству", передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, наблюдается некоторая модификация понимания "Восточного партнерства", конструктивная деполитизация", - сказал Олег Кравченко.

По его словам, страны начинают понимать, что в "Восточном партнерстве" не должно быть слишком много политических элементов, поскольку это контрпродуктивно для самой сути площадки и реализации конкретных проектов. Такой подход к инициативе ЕС был выработан и на прошедшем 24 ноября саммите в Брюсселе.

"Мы заинтересованы в "Восточном партнерстве", оно будет продолжаться и, на наш взгляд, становиться все более прагматичным, понятным для наших людей. Но это нам еще предстоит сделать", - отметил дипломат.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.