Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Андрей Наумович

Важно скоординировать усилия по реализации нацплана по правам человека и плана СЕ для Беларуси

Мнения 24.01.2017 | 12:58
Андрей Наумович Андрей Наумович Депутат Палаты представителей

Важно скоординировать усилия по реализации Национального плана по правам человека и плана действий Совета Европы для Беларуси на 2016-2017 годы. Такое мнение сегодня на заседании комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси в 2016 году принят Национальный план по правам человека. "В этой связи важно скоординировать усилия по реализации этого плана и плана действий Совета Европы для Беларуси", - сказал парламентарий.

Национальный план по правам человека - первый подобный документ в истории независимой Беларуси, подчеркнул парламентарий. "Это программный документ, направленный на содействие выполнению Беларусью взятых на себя международных обязательств в области прав человека, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики", - рассказал он.

Планом предусматривается реализация 100 мероприятий с подключением представителей гражданского общества и неправительственных организаций Беларуси, добавил Андрей Наумович.-0-


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.