Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Геннадий Давыдько

За любыми актами терроризма стоят очень большие деньги

Мнения 16.11.2015 | 08:21
Геннадий Давыдько Геннадий Давыдько Член Совета Республики, председатель РОО "Белая Русь"

За любыми актами терроризма стоят очень большие деньги. Такую точку зрения высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 15 ноября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"У террористов имеются колоссальные деньги. И, к сожалению, есть много покупаемых людей, отсюда сегодня в мире и некое ощущение опасности, - полагает он. - Доверие друг к другу потеряно. Мир сейчас дышит очень учащенно".

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович поддержал мнение коллеги: "Террорист во время теракта не очень-то думает о неких гуриях, райских садах и тому подобном. Ему, его семье заплатили, так что все это прежде всего - деньги".

Павел Якубович также полагает, что катастрофа российского самолета над Синаем - это трагедия, которая повлияла на весь мир, и многие страны после нее приготовились к худшему.

В развитие этой темы генеральный директор ЗАО "БелКП-ПРЕСС" Галина Малишевская напомнила, что все сегодня, по сути, находятся "в одной глобальной лодке".

"Соответственно, если где-то "штормит", то нужно, как минимум, избегать паники и важно думать о простых вещах - сохранение жизнеспособности, работоспособности и вообще собственной адекватности. Хотя очевидно, что сегодня не хватает определенного доверия, зато много странного информационного шума и неуместного юмора. Но именно сейчас, как никогда, важно понимать: мы в одной лодке", - заявила Галина Малишевская.


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.