Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Персоны
Все персоны

Кучер Надежда Анатольевна

Солистка театра

Родилась в Минске.

В 2003 году с отличием окончила Минское музыкальное училище им. Глинки по специальности "Музыковедение". В 2006 году стала лауреатом 1 премии конкурса вокалистов в рамках Международного фестиваля духовной музыки "Магутны Божа".

В 2007 году — лауреат 1 премии двух Международных конкурсов: Бибигуль Тулегеновой в Казахстане и Ирины Богачевой в Санкт-Петербурге.

Также в 2007 году состоялся первый оперный дебют в театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории — партия Марфы в опере Римского-Корсакова "Царская невеста". А в 2009 уже на профессиональной сцене — в Михайловском театре — Надежда дебютировала в партии Виолетты в опере Верди "Травиата". В этом же театре она исполнила другие ведущие партии для лирико-колоратурного сопрано (Принцесса Евдоксия в опере Галеви "Жидовка", Оскар в опере Верди "Бал-Маскарад").

Надежда Кучер ведёт активную концертную деятельность. Так за время учёбы в консерватории под руководством Сергея Стадлера она приняла участие во многих проектах, исполнив партии Лючии ("Лючия ди Ламмермур" Доницетти), Марии ("Иван IV" Бизе), Серафима ("Христос на Масличной горе" Бетховена), сопрано в Реквиеме Моцарта.

В октябре 2010 году в Пекине состоялся первый сольный концерт на сцене пекинского концертного зала. Партию фортепиано исполнил бессменный концертмейстер, лауреат международных конкурсов Дмитрий Павлий. В 2011 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по специальности "сольное пение" (класс з. а. России, заслуженного деятеля искусств России, профессора Тамары Новиченко; камерный класс — Изотова Кира Владимировна).

21 мая 2012 года исполнила заглавную роль в премьерной российской постановке оперы Паскаля Дюсапена Медеяматериал в рамках 6-го Дягилевского фестиваля в Перми, дирижёр — Теодор Курентзис. За эту роль получила Золотую Маску.

В июне 2012-го совместно с дирижером Теодором Курентзисом и оркестром MusicAeterna записала программу произведений французского композитора эпохи барокко Рамо для лейбла Sony Classical.

В сентябре 2012 года Надежда стала обладательницей Гран-При Международного конкурса вокалистов в Голландии. Также на этом конкурсе она была удостоена приза зрительских симпатий и приза за лучшее исполнение обязательного произведения Еппе Муляйна Et fit lux.

В июне 2014 г. дебютировала в роли Эльвиры в опере В. Беллини "Пуритане" в Муниципальном театре Сантьяго, Чили: постановка Emilio Sagi, дирижер José Miguel Pérez-Sierra.

20 октября 2014 года звукозаписывающая компания "Sony Classical" выпустила диск "Sound of Light" с музыкой Жана-Филиппа Рамо (оркестр Musica Aeterna, дирижер – Теодор Курентзис)

В апрела 2015 года Надежда второй раз стала лауреатом премии Золотая маска в номинации "Опера - Женская роль" за исполнении партии Доньи Исабель, (Перселл "Королева индейцев", Театр оперы и балета, Пермь)

В июне 2015 года выиграла Международный конкурс оперных певцов в Кардиффе, на котором представляла родную Беларусь.

Солистка Пермского театра оперы и балета.

Топ-новости

Тест. Что делать, если вы заблудились в лесу?
Гороскоп на неделю с 23 по 29 июля
Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 23 июля
Беларусь приветствует контакты мировых лидеров для снижения напряженности в политике – Макей
Беларусь продолжает консультации с ЕС по соглашениям об облегчении визового режима и реадмиссии
Белорусские баскетболистки проиграли японкам на ЧМ в Минске
К 100-летию БЕЛТА: "Навiны складаюць гiсторыю". Запуск БКА. Как это было
Фильм "Хрусталь" белоруски Дарьи Жук получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Лукашенко в российском опросе назвали самым эффективным из лидеров стран в отстаивании нацинтересов
ФОТОРЕПОРТАЖ: Фотовыставка Сергея Холодилина "Наследие эпох" открылась в итальянской Парме
В Лос-Анджелесе мужчина держал в заложниках в магазине несколько десятков человек
Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Николаевом белорусов
Белорусские баскетболистки победно начали юниорский ЧМ в Минске
В Гродно встретили 40-тысячного безвизового туриста
В Глубоком презентовали фотоальбом издательства БЕЛТА
Брестское "Динамо" в первом матче после расставания с Милевским и Савицким не сумело одолеть "Луч" в чемпионате Беларуси
В Беларуси купание ограничено в 38 зонах отдыха, запрещено в трех
Белорусский офисный суперкомпьютер проходит испытания
ЭКСКЛЮЗИВ: Крокодильи нежности в Минском зоопарке
Резиденцию Вишневой королевы открыли в Глубоком