Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Персоны
Все персоны

Шимко Кирилл Валентинович

Стронгмен

Кирилл Шимко родился 9 февраля 1978 года, в Минске, БССР. Тренировался с начальных классов. В 1995 году закончил минскую СШ № 125. В 2003 году закончил БГЭУ (бывш. БГИНХ), факультет "Высшая школа туризма", кафедра "Управления туризмом".

В 2006 году участвовал в суперсерии от федерации WorldStrongestMan (в Москве в Лужниках).

Участник соревнований в Италии, Франции, Чехии, Германии, России. При росте 188 см и весе 130 кг взял вес 380 кг.

В его активе есть уникальные рекорды. Его первая акция — он со своим напарником Павлом Сорокой протащили поезд. Одна из следующих их известных акций — сдвинули с места и протащили более, чем на три метра самолет Ил-76, масса которого 150 тонн.

В 2007 году накануне московских соревнований оторвал двуглавую мышцу плеча (бицепс), и врачи рекомендовали не заниматься полгода. Тогда он случайно познакомился Валентином Ивановичем Дикулем, который посоветовал ему, как быстро восстановиться.

В 2009 году установил свой самый знаменитый рекорд, удостоенный занесения в "Книги рекордов Гиннесса" — вместе с Павлом Сорокой он смог сдвинуть танк Т-34, весом 30 тонн 900 кг на 5,10 м. В канун 9 Мая друзья ему сказали, что никто в мире не двигал танк. Тогда они и задумали попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Легендарный танк Т-34 взяли на "Линии Сталина". Ни они сами, ни представители книги рекордов не были до конца уверены, что получится это осуществить, однако, им удалось поставить этот рекорд. Вес танка — почти 31 тонна. Танк стоял на ровных бетонных плитах, к которым были прикреплены металлические лестницы. На парнях была надета специальная упряжь, они, цепляясь за перекладины руками и отталкиваясь от них ногами, протянули гигантский танк на пять метров. Возможно, смогли бы и больше, но помешала выступающая деталь крепежа лестницы. Подготовка к рекорду у Кирилла заняла 13 лет, всё это время он занимался в спортзале по три часа три раза в неделю.

Когда планировал в 2011 году провести акцию — сдвинуть 55-тонный БелАЗ в центре Минска — за месяц до акции попал в больницу с пневмонией. Выписавшись, начал усиленно тренироваться, и за 9 дней до рекорда получил серьёзную травму, едва не оторвав себе мышцу ноги. Но, несмотря на травму (внутренняя гематома, нога сильно раздулась) ему удалось установить этот рекорд.

Установление Кириллом Шимко рекорда с башенным краном. Минск, 2015

В январе 2013 года Кирилл Шимко стал главным силачом на японском телевизионном шоу "Гигант убийца!", в котором принимают участие прославленные и известные бойцы К-1.

Одним из наиболее тяжёлых рекордов, по его словам, стал рекорд, который он установил 4 октября 2013 года, во время выставки компьютерных игр "ИгроМир". Силач установил новый мировой рекорд — сдвинул и протащил за собой советский танк Т-26. Сложность этого танка времён войны, заключалась в его ржавых механизмах, наличия гусениц, которые сдвигать намного сложнее, чем колеса. Танк пришлось заводить, иначе срабатывали бы тормоза. При установлении рекорда присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса, которые дали экспертное заключение об установлении нового мирового рекорда. Также тяжело дался рекорд в 2015 году с башенным краном весом почти в 118,6 тонн. Рельсы, по которым тянули кран, немного после дождя прогнулись под его собственным весом, так как кран долгое время простоял на одном месте. Из-за чего кран скатывался назад. Кроме того, Шимко пришлось тянуть кран, слегка раскачивающийся и возвышавшийся над 15-этажным домом, против ветра. Получилось, что силач тянул кран слегка в горку, и кран фактически тянул атлета назад.

Кирилл Шимко открывает школы здорового образа жизни, в которых даёт уроки правильного питания, оптимального распределения физической нагрузки. Программа включает 13 занятий на базе первичек БРСМ по всей республике.

В своих шоу Кирилл Шимко надувает и лопает, как воздушный шар, грелку, сжимает жестяную банку с напитком (хотя её не может раздавить машина), с размаху ладошкой пробивает насквозь доску гвоздем, рвёт пополам колоду игральных карт.

Топ-новости

Тест. Что делать, если вы заблудились в лесу?
Гороскоп на неделю с 23 по 29 июля
Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 23 июля
Беларусь приветствует контакты мировых лидеров для снижения напряженности в политике – Макей
Беларусь продолжает консультации с ЕС по соглашениям об облегчении визового режима и реадмиссии
Белорусские баскетболистки проиграли японкам на ЧМ в Минске
К 100-летию БЕЛТА: "Навiны складаюць гiсторыю". Запуск БКА. Как это было
Фильм "Хрусталь" белоруски Дарьи Жук получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Лукашенко в российском опросе назвали самым эффективным из лидеров стран в отстаивании нацинтересов
ФОТОРЕПОРТАЖ: Фотовыставка Сергея Холодилина "Наследие эпох" открылась в итальянской Парме
В Лос-Анджелесе мужчина держал в заложниках в магазине несколько десятков человек
Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Николаевом белорусов
Белорусские баскетболистки победно начали юниорский ЧМ в Минске
В Гродно встретили 40-тысячного безвизового туриста
В Глубоком презентовали фотоальбом издательства БЕЛТА
Брестское "Динамо" в первом матче после расставания с Милевским и Савицким не сумело одолеть "Луч" в чемпионате Беларуси
В Беларуси купание ограничено в 38 зонах отдыха, запрещено в трех
Белорусский офисный суперкомпьютер проходит испытания
ЭКСКЛЮЗИВ: Крокодильи нежности в Минском зоопарке
Резиденцию Вишневой королевы открыли в Глубоком