Традиционная индийская кухня является неотъемлемой частью древнейшей культуры человечества. Она славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, поражающие восхитительным вкусом. Об этом рассказала супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Беларуси Сушма Саксена. В каждом регионе Индии есть свои особенные блюда и продукты питания. Например, на севере - чечевица, индийский хлеб (роти), овощи, сыр, рис, курица и баранина (козлятина). Это основные продукты наравне с такими экзотическими блюдами, как баттер чикен, палак панир, карри из баранины, бирияни. На юге страны ежедневный рацион состоит из риса, чечевицы, овощей, рыбы, мяса и морепродуктов. Но основной продукт - все же рис.
На снимке: Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Саксена Панкадж и его супруга Сушма Саксена.