Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Активное обсуждение в социальных сетях темы выборов подтверждает открытость процесса - Ананич

Политика 31.08.2015 | 18:53

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активное обсуждение в социальных сетях темы выборов подтверждает открытость процесса. Такое мнение высказала сегодня журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

Выборная тематика - одна из самых обсуждаемых сейчас в социальных сетях, как и на различных интернет-порталах. "Мы сегодня видим, что белорусы не равнодушны к своему будущему, к своей стране, и поэтому наблюдаем активность, обсуждение. Но самое главное, что мы обеспечиваем право всех, кто будет зарегистрирован кандидатом в президенты, на представление своей программы, доведение своей позиции до избирателей, для того чтобы граждане Беларуси сделали свой осознанный выбор в пользу будущей независимой Беларуси", - подчеркнула министр.

Любой процесс, который интересен социальным сетям, демонстрируется количеством публикаций пользователей, сказала Лилия Ананич. Она привела в пример недавно прошедший в Минске НеФорум блогеров. "Казалось бы, неполитический, но интересный проект. Люди только прикоснулись на пару дней к нашей стране, а сколько это вызвало эмоций, информации. И я уверена, 99% и еще сколько-то сотых - положительной информации", - сказала министр.

Тема выборов всегда будет привлекать повышенный интерес и обсуждение в социальных сетях, считает руководитель ведомства. "В таком случае мы должны только радоваться, что делаем в нашей стране все открыто, честно, прозрачно. Это есть одна из самых главных забот государства, чтобы избирательная кампания в информационном плане прошла активно, результативно", - подчеркнула Лилия Ананич.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.