Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко: группы дружбы Беларуси и Румынии сыграют важную роль в наращивании сотрудничества

Политика 10.11.2017 | 13:41
Во время встречи
Во время встречи

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группы дружбы Беларуси и Румынии, созданные в парламентах обоих государств, сыграют важную роль в наращивании сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с министром иностранных дел Румынии Теодором-Виорелом Мелешкану, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер, в частности, напомнил, что недавно Румынию посетила руководитель рабочей группы по взаимодействию с румынским парламентом, депутат Ольга Петрашова. Состоялся ряд продуктивных встреч, на которых обсуждались важные вопросы, в том числе в торгово-экономической сфере. "Активизация работы групп дружбы сыграет очень важную роль в наращивании сотрудничества между нашими государствами в целом", - убежден Владимир Андрейченко.

Председатель Палаты представителей также выразил мнение, что Беларуси и Румынии необходимо развивать контакты на международных парламентских площадках. Он считает, что показательной в этом плане стала 26-я летняя сессия ПА ОБСЕ, которая прошла в июле 2017 года в Минске. "Очень активно работала на этой сессии делегация Румынии. Самое главное, что мы очень плотно взаимодействовали и оказывали поддержку друг другу", - заметил Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

Кроме того, он напомнил, что в нынешнем году Беларусь и Румыния отметили 25-летие со дня установления дипломатических отношений. По мнению спикера, за эти годы создан хороший фундамент для развития политических, торгово-экономических отношений, межкультурных коммуникаций. В то же время Владимир Андрейченко с сожалением констатировал, что многое было упущено, и это не пошло на пользу ни двум государствам, ни Европейскому союзу. Между тем спикер отметил, что белорусская сторона позитивно оценивает тенденцию, которая наметилась в последнее время, по активизации контактов между Беларусью и Румынией, а также между Беларусью и ЕС.

В свою очередь Теодор-Виорел Мелешкану передал руководству Национального собрания Беларуси слова приветствия и наилучшие пожелания от руководителей обеих палат румынского парламента - сената и Палаты депутатов. Он заверил, что спикеры намерены и дальше наращивать контакты с белорусскими парламентариями.-0-

Теодор-Виорел Мелешкану
Теодор-Виорел Мелешкану


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.