Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко: ратификация документов с Пакистаном будет рассмотрена в приоритетном порядке

Политика 11.08.2015 | 10:21
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

11 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Ратификация документов с Пакистаном будет рассмотрена в приоритетном порядке, заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя Палаты представителей, особое значение белорусская сторона придает развитию межпарламентского взаимодействия. "В ходе предстоящей четвертой Всемирной конференции спикеров парламентов в Нью-Йорке в начале сентября буду рад возможности встретиться с председателем Национальной ассамблеи Пакистана", - сказал он, добавив также, что Беларусь ожидает визита парламентской делегации этой страны. "Активизация межпарламентского взаимодействия придаст дополнительный импульс торгово-экономическому сотрудничеству наших стран. Палата представителей возьмет под контроль процесс выполнения внутригосударственных процедур по подписанным документам. Все подлежащие ратификации международные договоры будут рассмотрены в приоритетном порядке", - заверил спикер.

Он отметил качественно новый характер отношений между Беларусью и Пакистаном, прямой доверительный диалог на высшем уровне, который заложил прочный фундамент сотрудничества. "У наших стран много общих интересов, что обуславливает схожесть позиций, в том числе по международной повестке дня. Взаимодействие Беларуси и Пакистана в рамках Организации Объединенный Наций носит взвешенный конструктивный характер. Кроме того, мы вместе выступаем против использования правозащитной тематики в качестве инструмента политического давления на суверенное государство", - заметил Владимир Андрейченко. Он убежден, что последовательное расширение такой поддержки по ключевым для двух государств вопросам позволит успешно отстаивать свои интересы как в ООН, так и в других международных форматах - Шанхайской организации сотрудничества, Межпарламентском союзе.

Владимир Андрейченко обратил внимание, что в Национальном собрании Беларуси создана рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Пакистана, и выразил надежду, что эта инициатива найдет поддержку со стороны Пакистана. "Мы готовы совместно с исполнительной властью и пакистанскими коллегами внести свой вклад в дальнейшее развитие связей между нашими странами. Приоритетом здесь, несомненно, является экономическая сфера", - сказал он. По словам спикера, Беларусь заинтересована в расширении производственной кооперации, взаимодействии в промышленности, энергетике, развитии совместных производств в области фармакологии, информационных и коммуникационных технологий.

Актуальным, по словам спикера, также является расширение сотрудничества в таких областях, как образование и культура. Так, в сфере образования Беларусь приглашает воспользоваться значительным опытом подготовки иностранных специалистов в своих учебных заведениях. "Мы готовы принять граждан Пакистана на обучение в медицинские вузы, военные учебные заведения. Перспективными представляются стажировка, повышение квалификации и переподготовка специалистов", - добавил Владимир Андрейченко.

"Во всех этих начинаниях вы можете полностью рассчитывать на поддержку белорусских парламентариев", - резюмировал председатель Палаты представителей.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.