Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Андрейченко: в Беларуси делается все для проведения открытых и демократических выборов

Политика 10.10.2015 | 09:15
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси делается все, чтобы президентские выборы прошли открыто, прозрачно и демократично, заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с краткосрочной миссией МПА СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, это очень важное общественно-политическое событие для Республики Беларусь. От их результатов во много зависит будущее страны. Мы, конечно, делаем все, чтобы эти выборы прошли открыто, прозрачно, демократично", - сказал председатель Палаты представителей.

Владимир Андрейченко также позитивно оценил тот факт, что в составе МПА СНГ есть представители почти всех стран Содружества. "Думаю, что у вас здесь будет возможность не только проводить международное наблюдение, но, при желании, и двусторонние встречи", - сказал он.

Во время встречи

Также спикер заявил, что белорусская сторона сделает все, чтобы выборы соответствовали международным стандартам. В стране аккредитованы более 900 международных наблюдателей, в том числе свыше 380 - по линии СНГ. Что же касается Избирательного кодекса, то он отвечает международным стандартам.

Председатель Палаты представителей отметил, что белорусская сторона надеется на объективную оценку выборов.

Кроме того, Владимир Андрейченко подчеркнул, что в Беларуси наблюдается социальная стабильность и гражданский мир. "Нет никакой межнациональной и межконфессиональной розни", - сказал он. По его словам, прежде всего, это происходит благодаря мудрому белорусскому народу, а также политике руководства страны и созданной законодательной базе. "Все стараются, чтобы в стране был мир, спокойствие и согласие", - отметил спикер.

Во время встречи

"Конечно, сегодня есть определенные вопросы в развитии экономики, как, наверное, в каждом государстве. Нас тоже коснулся международный финансово-экономический кризис. Мы несколько сбавили темпы по ВВП", - сказал Владимир Андрейченко. Он добавил, что за 8 месяцев 2015 года ВВП составил 96,5% прошлогодней величины, но к концу года планируется выйти на прежний уровень.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.