Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Cанкции не являются эффективным инструментом для улучшения отношений между Беларусью и ЕC - посол Австрии

Политика 31.01.2016 | 22:53

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Cанкции не являются эффективным инструментом для улучшения отношений между Беларусью и ЕС, заявил в "Главном эфире" телеканала ""Беларусь 1"" посол Австрии в Беларуси Бернд Александр Байерль, сообщает БЕЛТА.

"Австрия приветствует недавнее приостановление санкций в отношении Беларуси. Мы считаем, что санкции не являются эффективным инструментом для значительного улучшения отношений между Беларусью и ЕС. У меня складывается очень хорошее впечатление о стране. Я чувствую здесь себя как дома, в Центральной Европе - схожий менталитет, люди очень похожи на нас по манере поведения, только говорят на другом языке", - отметил он.

Посол Австрии подчеркнул, что инвестиции в посольство Австрии в Беларуси рациональны. "Беларусь приобрела большое значение, и мы хотим быть представлены здесь. С экономической точки зрения, эта страна - очень важный партнер для нас. А события двух последних лет поспособствовали тому, что Беларусь воспринимается сейчас очень хорошо – я говорю о посредничестве в украинском вопросе", - пояснил он.

Бернд Александр Байерль также отметил, что открытие посольства - это нужный сигнал в нужный момент. "Несмотря на кризис, который мы констатируем в последнее время, Беларусь является для рынка австрийских инвесторов тем пространством, которое дает доступ к другим площадкам, в частности, ЕАЭС. Эта страна нам интересна еще и потому, что ею хорошо управляют: структура хорошо функционирует, высока степень надежности партнеров, коррупция незначительная. Это важные факторы для экономики", - констатировал он.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.