Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь достигает целей устойчивого развития в конструктивном взаимодействии с ООН - Амбразевич

Политика 11.05.2016 | 17:21
Юрий Амбразевич. Фото из архива
Юрий Амбразевич. Фото из архива

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь достигает целей устойчивого развития в конструктивном взаимодействии с организациями системы Организации Объединенных Наций. Такое мнение высказал постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич на Региональном форуме по устойчивому развитию Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Юрий Амбразевич отметил, что принятая Беларусью в 2015 году Национальная программа устойчивого развития до 2030 года концептуально совпадает с Повесткой дня устойчивого развития ООН, поэтому Беларусь имеет хорошую основу для выполнения целей устойчивого развития на национальном уровне. В этой связи важно конструктивно взаимодействовать с организациями системы ООН.

Кроме того, в своем выступлении постпред Беларуси призвал к возрождению социально-экономического измерения в деятельности европейских региональных организаций, включая ЕЭК ООН, как ключевого элемента регионального подхода к достижению целей устойчивого развития. Белорусский дипломат также предложил использовать площадку ЕЭК ООН для обсуждения путей активизации взаимодействия европейских интеграционных объединений и структур, что стало бы реальным вкладом в устойчивое развитие всего Европейского региона.

Региональный форум по устойчивому развитию ЕЭК ООН состоялся в Женеве 10 мая. Итоги форума озвучат на встрече более высокого уровня по вопросам устойчивого развития, которая должна состояться в Нью-Йорке в июле.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.