Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова приложить максимум усилий для разрешения турецко-российского конфликта - Макей

Политика 03.01.2016 | 21:58

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова приложить максимум усилий для разрешения турецко-российского конфликта. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

"Беларусь никому не собирается навязывать посреднические услуги. Но мы исходим из того, что давление друг на друга и санкции - это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях. Что касается последних разногласий между Россией и Турцией, я уверен, что рано или поздно удастся разрешить этот конфликт", - сказал Владимир Макей.

По словам дипломата, руководство Беларуси высказывало свою точку зрения на турецко-российский конфликт лидерам обеих стран. "Мы не можем заставить стороны действовать так, как нам хотелось, но вправе высказать свою точку зрения. Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был урегулирован как можно скорее, и готовы, если понадобится, приложить максимум усилий для этого. Точно так же, как мы это делаем по Украине", - отметил министр.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Выступление Президента Беларуси на церемонии открытия стадиона "Динамо"

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.