Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи южным регионам Украины

Политика 12.08.2015 | 16:37
Владимир Макей
Владимир Макей

12 августа, Киев /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи южным регионам Украины. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что для белорусской стороны было важно получить информацию о происходящем в южных районах Украины, о перспективах урегулирования ситуации и предложениях украинской стороны.

"Мы готовы приложить максимум усилий для того, чтобы как можно скорее воцарились мир и спокойствие в этих районах. И чтобы люди не думали о том, как выжить в данной ситуации, а думали о том, как посадить и собрать урожай, об обыденных вещах", - сказал глава МИД Беларуси.

"Мы готовы оказать максимальное содействие людям, которые страдают в этих районах, готовы рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи на основании украинского законодательства", - подчеркнул Владимир Макей.

Он отметил, что Беларусь приняла огромное количество беженцев, около 100 тыс. украинцев, и старается создавать им максимально комфортные условия. Президентом Беларуси были приняты решения, которые облегчают вопросы трудоустройства, получения различных документов, проживания, обучения для тех граждан, которые на некоторое время решили переселиться в Беларусь, чтобы переждать тяжелые времена в Украине.

Министр заверил, что Беларусь делает все возможное для того, чтобы как можно скорее в южных районах Украины воцарился мир и стабильность.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.