Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова участвовать в поиске путей урегулирования ситуации в Украине в любых необходимых форматах - МИД

Политика 25.06.2015 | 11:30
Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в поиске путей урегулирования ситуации в Украине в любых необходимых форматах. Об этом сегодня заявил журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы организовывать встречи и участвовать в поиске путей скорейшего урегулирования ситуации в Украине в любых необходимых форматах", - заявил пресс-секретарь.

"МИД позитивно оценивает сам факт продолжения переговоров в формате трехсторонней контактной группы и тематических рабочих групп по Украине. Надеемся на то, что эти переговоры будут способствовать комплексной реализации минских договоренностей", - также сказал Дмитрий Мирончик.

Кроме того, он напомнил, что белорусская сторона поддерживает тесный контакт со спецпредставителями трехсторонней группы. Также ведется интенсивный диалог на уровне внешнеполитических ведомств.

Отвечая на вопрос по поводу того, что подгруппа по политическим вопросам договорилась проводить встречи каждую неделю, представитель МИД затруднился назвать дату очередного заседания. Однако он заверил, что белорусская сторона готова к организации встреч в любом необходимом ритме.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.