Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Австрия имеют давние традиции взаимовыгодного сотрудничества - Купчина

Политика 25.09.2017 | 23:24
Выступает Елена Купчина. Фото МИД
Выступает Елена Купчина. Фото МИД

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Австрия имеют давние традиции конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах. Это отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрийской Республике, постоянный представитель при международных организациях в Вене Елена Купчина 25 сентября в Венской дипломатической академии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипмисии в Австрии.

Выступление Елены Купчиной посвящалось теме "Беларусь-Австрия: наводя мосты и продвигая взаимосвязанность в Большой Европе". Мероприятие было организовано авторитетным австрийским аналитическим центром - Институтом дунайского региона и Центральной Европы совместно с Венской дипломатической академией при поддержке банка "Райффайзен".

Фото МИД

Посол остановилась на ключевых моментах истории и современного этапа развития Беларуси, изложила белорусские подходы к выстраиванию отношений с зарубежными партнерами, подчеркнув вклад Беларуси в укрепление безопасности и стабильности в региональном и глобальном контексте, включая выдвижение инициативы о новом Хельсинкском процессе.

Фото МИД

Елена Купчина обратила внимание на близость белорусской и австрийской позиций по целому ряду вопросов актуальной международной и европейской повестки дня. В частности, обе страны прилагают активные усилия для предотвращения экономической фрагментации и продвижения экономической взаимосвязанности на европейском и евразийском пространствах.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.